威远交警大队召集客运企业负责人召开工作会

【时间: 2017-07-22 07:27 来源:威远交警大队】【字号:

7月21日上午,威远交警大队召集6家客运企业负责人到大队二中队驻地召开工作会。

会议对今年以来与会客运企业所属车辆的交通违法情况进行了逐一通报,并结合近期开展的各类专项整治行动,对客运企业在安全生产方面存在的问题进行了通报,指出了客运企业在安全生产制度落实不到位、驾驶人宣传教育流于形式、客运车GPS监管不严、客运车辆超员、违停上下客违法行为多等方面的突出问题。

会议要求,一是提高思想认识,高度重视安全生产工作,以严格驾驶人管理为根本抓手,落实客运车辆主体责任,预防重特大交通事故的发生。二是各客运企业要针对本公司存在的问题加强整改,加快落实各项安全生产工作措施,认真履行安全管理职责,严格客运驾驶人培训工作,保障道路乘客运输安全。三是利用科技手段对客运车辆实行动态监管,落实客运企业动态监控制度,确保GPS监控平台24小时有人值守。四是客运企业要实行驾驶人违法信息通报制度,严格驾驶人管理,对违法驾驶人进行安全教育,落实处罚措施,有效管理驾驶人。

会议强调,目前辖区总体交通安全形势比较平稳,各客运企业对于自身安全管理方面的要求也比较严格和具体,但由于辖区客运企业的内部安全管理仍然存在一定的漏洞,个别客运车驾驶员对车辆安全的认识还不够到位,导致客车安全管理的整体水平不够高,造成重特大安全事故的隐患仍然存在,各客运企业要正确认识自身存在的不足,切实增强抓好客运安全工作的责任感和紧迫感,始终把安全管理和安全生产放在第一位,为确保行车安全做出自己应有的努力。  

最后,与会的客运企业均表示将严格按照安全生产管理工作要求,从完善管理制度、明确责任、强化源头管理、加强驾驶人宣传教育等方面进行整改。(余格隔)

编辑:杨芳