威远县地税局脱贫攻坚工作获市委市政府表彰

【时间: 2017-07-17 15:48 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江7月14日讯(吕晓雷)近日,内江市委、市政府表彰了一批2016年度脱贫攻坚先进集体和先进个人,威远县地税局被授予脱贫攻坚工作先进集体称号,这是市委市政府对全局脱贫改进工作的充分肯定。

因户施策树立信心。因村制宜、因户制宜制定措施,最大限度调动发挥贫困人群的积极性和主动性,鼓励贫困户要有信心,宣扬勤劳致富、劳动光荣的理念,引导贫困群众养成良好的生活习惯、形成良好的风气,用勤劳的双手开创美好的生活。

整合资源产业为主。扶贫过程中坚持以发展扶持为主,资金扶持为辅的做法,整合资源,集中力量搞好贫困村、贫困户脱贫规划,从发展项目选择、技术服务等方面,增强贫困户造血功能,让贫困户逐步形成脱贫产业,最终脱贫。

探索产业发展项目。在支柱产业发展上下功夫。全力巩固云峰农业科技园等现有产业,加大以上大堰为主体的石牛农庄产业建设,对现有产业向高产、优质、无公害方向发展。围绕种养殖等支柱产业,抓好产业布局,发展产业大户,形成产业规模化,更多地增加农民收入。

确保脱贫攻坚实效。把“回头看”核查工作摆上重要位置,动态调整,查漏补缺,一项一项攻克,逐村逐户摘帽,确保脱贫攻坚各项政策措施和部署要求落到实处、收到成效。

编辑:曾小龙