威远县严查环保违法行为

【时间: 2017-07-17 09:16 来源:内江日报】【字号:

   7月14日,记者从威远县环保局获悉,为持续推进环境质量改善,威远县严惩违法行为、严格环评审批、严抓日常监管,保持环保高压执法态势。

  严惩违法行为。组织环保、公安等部门,运用按日连续计罚、限产停产等法律手段,对未批先建排污、未经环保验收或验收不合格排污、排放违禁污染物等环境违法行为严厉查处。截至目前,查处环保违法违规项目案件23件,罚款72.27万元。

  严格环评审批。对新建项目建设单位出具的环境影响登记表实行网上备案制,对环境影响报告表等材料进行现场审核并报市上审批,杜绝高耗能、高污染、高物耗项目的引进与建设。截至目前,网上备案环境影响登记表24份、完成环境影响报告表审核4份。

  严抓日常监管。通过“双随机”、12369信访调查、夜间或节日暗访等监管方式,不定期对辖区内建设项目的污染物排放、环境应急管理等进行检查,对不规范者责令整改。截至目前,开展双随机48次、出动执法人员96人次,开展信访调查237件次、信访回复率100%。(全媒体记者 刘科志)

编辑:曾小龙