省文联组织摄影艺术家赴威远采风

【时间: 2017-07-17 09:08 来源:内江日报】【字号:

为百岁老人周银山拍摄全家福

   根据中共四川省委宣传部有关要求,7月6日至7日,在四川省文联党组书记、常务副主席平志英率领下,省摄协组织摄影艺术家赴威远县采风创作,记录一线群众的生产生活,并赠送照片。省摄影家协会常务副主席、秘书长贾跃红,县委常委、宣传部部长刘源等参加活动。

  贾跃红表示,为展现全国各族人民万众一心、砥砺奋进的良好精神风貌,中宣部决定面向全国开展“最美中国人”各族群众笑脸照片征集展示活动。而威远穹窿地貌独特,观景拍摄点众多,是摄影爱好者的“天堂”。

  据了解,近年来,威远县委、县政府始终秉承绿色发展理念,紧紧围绕“建设幸福美丽威远”宏伟蓝图,坚持生态建设、环境保护与开发利用并重,让天更蓝、地更绿、水更清,推动美丽城镇与美丽乡村交相辉映、美丽山川与美丽人居有机融合,充分展现威远独特的自然生态之美、多彩人文之韵,并于日前获得“四川观景拍摄基地(威远穹隆地貌)”殊荣。

  活动期间,摄影工作者深入威远县骑龙坳村、相合村、先锋村等地开展“最美中国人”各族群众笑脸照片拍摄活动。摄影工作者既开展艺术采风,又走村入户,为百岁老人周银山、九十岁老人蒋双成等拍摄全家福,用镜头反映群众精神面貌,记录最美笑脸,定格灿烂瞬间。(全媒体记者 刘科志)

编辑:曾小龙