威远县连界镇生活污水处理厂项目建设进展顺利

【时间: 2017-07-14 09:38 来源:内江日报】【字号:

钢筋焊接作业

  7月7日,天气晴好。威远县连界镇生活污水处理厂项目建设现场,一派热火朝天的建设场景:百余名工人正在紧张施工,两台挖掘机来回穿梭进行回填作业……

  “目前,污水处理厂及配套管网工程建设进展顺利,已完成临时便道、场地平整施工。”威远县连界镇生活污水处理厂工程项目经理谢传龙告诉记者,施工人员正利用好天气,加紧施工,确保工期有序推进。

  据谢传龙介绍,为减少极端天气带来的影响,他们成立了防洪防尘应急抢险小组并制定了应急预案,实行24小时轮流值班,一旦有险情发生将立即启动相应的应急预案,最大限度减少损失。“目前,我们正在进行挡土墙、办公楼、桥梁、管道生化池、配电房和鼓风机房建设,各项工作正在紧锣密鼓地推进。”

  威远县连界镇生活污水处理厂及配套管网工程是我市重点民生项目,位于威远县连界镇双桥村,项目总占地面积为15.72亩,总概算投资4873万元,将新建日处理生活污水1万吨污水厂1座,配套污水管网10.8公里,主体工程竣工时间为2017年12月底,建设工期360天。截至目前,该项目已完成工程投资2100万元。

  据悉,该项目建成后,将进一步改善连界镇的水环境,进一步净化城市商业废水和生活污水,提高居住生活环境质量。同时,还将保障城市供排水畅通,满足企业供排水需求,为连界镇经济腾飞创造良好的条件。(全媒体记者 刘科志)

 

编辑:曾小龙