22年耕耘,她被誉为单位的“一面旗帜”

【时间: 2017-07-13 10:15 来源:内江晚报】【字号:

游园和同事一起交流工作

  “游园在国税系统工作多年,不论是日常工作还是创新型工作,她都兢兢业业,认真负责,力求做得更好。”威远县国税局副局长李磊与游园一起共事多年,对游园十分了解,他称赞游园是威远县国税系统的“一面旗帜”。

  从1995年至今,游园已经在威远县国税系统工作了22年。干一行爱一行,对工作,她一直秉持着清正廉洁、公正执法的原则,默默地为税收事业贡献着自己的力量——

  知识过硬,山区走出“稽查能手”

  7月12日,记者在威远县国税局征管科办公室见到了游园,她身着黑白套装裙,扎着马尾,戴着一副框架眼镜,看上去严谨而从容。一直以来,展现在大家面前的游园,总是保持着积极向上的状态。

  1991年,游园参加高考,以优异的成绩考入了西南财经大学税务系。4年后,23岁的游园被分配到地处偏远的威远县山王税务所工作。自此,游园投入到了她热爱的税收事业中,不觉已有22年。

  游园对待工作十分负责,无论是在基层税务所还是县国税局,她都能尽快适应角色,出色地完成上级交给的各项任务。

  “在山王税务所时,经常要去一些山区的企业收税款。有一年冬天,为了收一百多元的税款,要去一个十分偏远的山区,因为没有通客车,在半路搭了一辆过路的货车后,又步行了十多里小路。”尽管条件艰苦,游园仍然出色地完成了各项工作。

  为了更好地开展工作,游园从不满足于自身已有的知识,总是不断加强自身的知识业务能力学习,与时俱进,不断更新自己的专业知识和计算机操作技能。

  1998年,通过层层考试选拔,游园凭借过硬的专业技能,从众多优秀征管稽查人员中脱颖而出,获得省级“征管稽查能手”称号。同年5月,游园因较高的税收征管和稽查业务知识水平,调入威远县国税局的业务科室。

编辑:杨芳