威远县食药监局:加大监管力度 守住食品药品安全底线

【时间: 2017-07-13 10:21 来源:内江日报】【字号:

   今年以来,威远县食药监局牢固树立“人民群众饮食用药安全是最大的民生”工作理念,认真落实“四有两责”,扎实推进工作开展,坚决守住食品药品安全底线。

  认真抓好学习,增强底线意识。把学习省第十一次党代会精神与学习食品药品法律法规相结合,加大对食药生产、经营、流通等相关法律法规及政策的宣传,强化依法守法合法经营氛围。时刻牢记法律红线,杜绝失职渎职行为,齐心协力守底线。

  结合工作特点,夯实监管基础。进一步加强基层监管所建设,配足配齐监管执法设备;推进空缺编制人员到位,保证每个基层监管所2人以上;通过集中学习、专题培训等方式,提升业务能力;明确工作职责,确保食药监管有人干、干得好、出成效。

  抓住工作重点,做细监管工作。坚持日常监管与专项整治“双管齐下”,做到“两手抓、两不误、两促进”。推进中心工作开展,加大监管频次,不断提升食品药品监管力度。

  突破工作难点,筑牢监管防线。加大稽查执法力度,加强对违法违规行为的教育、处理和公示。加强行政审批服务建设,公开办事流程和投诉举报电话,杜绝“找不到门、找不到人、一事多跑”现象发生。

  找准廉政风险点,加强廉政防控。深入开展个人自查,认真分析和查找廉政风险点,将廉政风险防控管理要求融入到具体业务中。通过抓好重点环节,完善制度建设,有效预防和遏制腐败发生。探索建立廉政风险防范管理长效机制,进一步加强廉政意识教育。(王琴)

编辑:曾小龙