市领导到威远调研越溪河河长制工作推进情况

【时间: 2017-07-12 08:34 来源:内江日报】【字号:

    7月11日,市委常委、宣传部长、越溪河市级河长潘梅率队到威远县越溪河流经部分镇,调研河长制工作推进情况。

  越溪河为岷江水系一级支流,威远县境内有大小支流及溪沟35条,流域面积225平方公里,干流长度48.3公里,流经威远县越溪、碗厂、小河3个镇。

  潘梅一行先后来到越溪河流经的碗厂镇、小河镇河段,实地查看了场镇河段水质状况、水资源保护、水环境治理等情况,详细了解河长制有关工作推进情况。

  在随后召开的座谈会上,潘梅强调,各有关部门要进一步提高认识,增强紧迫感和责任感,要走生态优先、绿色发展之路,各级有关领导干部要动真格、下深水、负责任地全面落实河长制。要进一步完善工作体系,确保河长制各项工作任务落地见效,既要细化工作方案,全面梳理问题,又要加强监测,用数据说话,科学分析,特别是要细化目标、问题、措施、责任“四张清单”,以“清单制+责任制”,挂图作战,执行落实。同时,还要健全责任体系,主动作为,强化工作的内部统筹和外部联系,建立长效管控机制。要进一步加强防护治理,注重日常监测防护,加强依法管控治理,因地制宜加快管网建设,全力确保越溪河流域水环境安全。(全媒体记者 黄彬鹏)

编辑:曾小龙