威远交警大队检查幼儿园暑期班校车使用情况

【时间: 2017-07-07 15:54 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江7月6日讯(周霞)为进一步加强校车管理,切实消除校车安全隐患,7月5日,威远交警大队联合县教育局组成检查组,对辖区开设暑期班且使用校车的幼儿园进行安全检查。

威远交警大队检查幼儿园暑期班校车使用情况(周霞 摄影)

当日下午14时许,检查组一行来到严陵镇水晶宝贝幼儿园,翻阅了暑期安全使用校车预案,驾驶人安全学习台帐、校车接送幼儿记录、查看了驾驶人资质、校车各类安全设施等情况。

针对此次开设暑期班,检查组要求,在使用校车过程中陪护人员一定要为幼儿系好安全带,幼儿上、下车必须清点人数切忌疏忽大意,校车停靠时必须使用停车牌;定时对校车进行保养,做好校车自检工作;如果在暑期班开设的时间内,不再使用校车,必须到辖区中心校签署安全承诺书;除校车保养、审车等必要时间,其它时间禁止私自运行校车。

编辑:曾小龙