威远县法治宣讲进“农民夜校”

【时间: 2017-07-07 15:54 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江7月4日讯(威司局)威远县借力“农民夜校”平台,深入推进法律进乡村,满足广大群众日益增长的法治文化需求。

从6月30日开始,威远县界牌司法所工作人员龙绍美就依次参加在该镇各村举行的“农民夜校”大讲堂,讲解与百姓生活息息相关的农村集体土地、婚姻家庭、赡养抚养等问题所涉及的法律知识,并运用一些真实案例让群众不好理解的法律知识形象易懂。讲课结束后,龙绍美还耐心地解答了群众提出的一些法律问题,并结合部分群众的实际情况,为其宣传介绍法律援助、公证、司法鉴定等法律服务知识,受到农民群众的一致好评。

这只是威远县法治宣讲进“农民夜校”的一个缩影。全县把基层司法所的工作人员和司法局的中层干部作为法治宣讲进农民夜校的骨干老师,通过“农民夜校”平台,到各村宣讲贴近农民群众的法律法规,宣讲党规党纪和党的政策,引导广大群众理性表达利益诉求,依法维护自身权益。目前,法治宣讲进“农民夜校”已开展18场。

编辑:曾小龙