威远县审计局认真贯彻全县脱贫攻坚工作总结推进会议精神

【时间: 2017-07-07 10:16 】【字号:

    7月6日,县审计局召开职工会,及时传达县脱贫攻坚工作总结推进会议精神,局长欧东林结合审计工作实际,强调三点意见:

    一、查缺补漏,积极整改。作为山王镇枫垭村的帮扶部门,全体职工一定要提高对脱贫攻坚工作的认识,虽然前期支持了部分资金到该村,但大家要对各自的帮扶户多加联系,针对各自的实际情况,提出切实可行的帮扶措施,精准施策,下足绣花功夫,确保今年如期脱贫。

    二、强化职能,加强监管。要进一步强化审计职能,加强对扶贫资金的审计监督,对已经进场的“插花式”扶贫资金审计项目,要突出重点,审深审透,对扶贫领域中的违规违纪行为,要严肃查处,涉嫌违纪违法的,一律移送纪检监察或司法机关依纪依法处理。

    三、落实责任,严格考核。按照年初出台的《威远县审计局脱贫攻坚工作目标绩效考核实施细则》,年底,先由各镇和相关部门自查,再由审计局会同相关部门采取“听、看、查、访”进行评分考核,并将考核结果纳入年终目标考核。(威远县审计局 杨汉伟)

编辑:曾小龙