威远县审计局采取多种措施提高审计人员业务素质

【时间: 2017-06-26 11:49 】【字号:

    2017年,威远县审计局采取走出去、请进来、集中培训、跟班学习等多种措施,切实提高审计人员业务素质。

    一是“走出去”。为实现投资审计“三转”,今年4月,我局组织投资股、农环股人员到荣县、阆中等地学习,了解他们投资审计“三转”情况,回来后,及时组织相关人员撰写考察报告,草拟我县投资审计管理办法。

    二是“请进来”。今年4月10日,资中县、市中区审计局相关人员到我县学习基层审计站工作经验,同时,也把他们好的经验和做法带到了威远,大家相互交流,取长补短,共同提高业务水平。

    三是集中培训。今年5月10—12日,我局会同县委组织部、县委党校对内部审计人员进行了为期3天的集中学习培训,参训人员达90多人,聘请了县纪委、县委组织部、财政、农业局、县委党校等单位的领导或业务骨干讲解了有关专业知识;同时请县教育局做了专门的内审工作经验交流,为我县全面开展内审工作奠定了基础。

    四是跟班学习。为切实提高内审人员素质,从6月16日开始,我县开展了第一批内审人员的跟班学习。此次共抽调了6名年轻同志到审计局跟班学习。学习的内容有农业环保、固定资产投资、行政事业、经济责任审计等方面的内容。为确保跟班学习质量,我局制定了《威远县内审人员跟班学习管理办法》,使学员学以致用,学有所获。

    通过以上几种措施,使我县审计人员的业务素质得到极大提升,为促进审计工作再上一个新台阶奠定了基础。(威远县审计局 杨汉伟)

编辑:曾小龙