聚焦天下穹窿 展示魅力威远

【时间: 2017-06-26 09:57 来源:内江晚报】【字号:

授牌仪式

摄影采风

  6月24日,由中国摄影报社、四川省摄影家协会、内江市委宣传部、内江市文学艺术界联合会主办的“美丽四川·神奇天府”2017年摄影拉力赛(内江站)启动仪式暨四川最美观景拍摄基地(威远穹窿地貌)授牌仪式在威远县举行。

  中国摄影著作权协会四川首席代表陈超宣读了四川省摄影家协会将威远穹窿地貌作为四川最美观景拍摄基地的批复文件,并现场授牌。

  威远穹窿地貌总面积约642平方公里,是全省唯一、全国最大的穹窿地质构造,孕育了丰富多样的地质人文景观。活动期间,来自广安、眉山、遂宁、乐山、攀枝花、泸州、自贡、雅安、资阳、德阳、南充以及东道主内江等地的200名摄影爱好者,分别前往威远县城区滨河公园古城墙、向义镇静宁寺、连界镇五堡墩开展实地采风活动,拍摄“天下穹窿·魅力威远”。

  活动期间,专业评委对此次大赛收到的506幅作品进行了现场评选,共评选出16幅佳作,其中李学朴的《骑龙坳晨雾》、余远文的《骑龙坳云瀑》两幅以穹窿风光为题材的作品斩获一等奖。(本报记者 徐静/文 全媒体记者 王斌/图)

编辑:杨芳