今年1至5月——威远县民间投资平稳增长

【时间: 2017-06-26 09:27 来源:内江日报】【字号:

    近日,威远县投促局发布相关数据,1-5月,全县到位市外资金58.08亿元,其中,固定资产投资28.86亿元,占到位市外资金的46.24%,民间投资呈现平稳增长的态势。

  据县投促局相关负责人介绍,民间投资的增长表明威远县投资环境的改善,这对于威远县调整优化产业结构,转变经济增长方式,增强发展优势都有着重要的意义。

  据了解,今年以来,威远县按照“扩大数量、提升质量”的双重要求,深入挖掘内生项目,结合改造升级传统产业,培育壮大高新技术和战略性新兴产业的实际需求,重点推出本地产业配套性强、市场前景好的包装项目70余个,吸引域外资本投资建设。

  同时,加强宣传推介,推动区域合作。积极利用省、市投资活动平台,宣传推介威远交通、能源等方面投资比较优势,吸引企业来威远考察洽谈;扩大区域合作,加强与成渝经济区、泛珠三角、长三角以及中部地区的合作,梳理川威、白塔、威玻等骨干企业发展的上下产业链,主动配套,实现双赢。

  此外,大力实施“回乡工程”,推动产业转型升级。以承接产业转移、推进产业转型升级为重点,积极引进返乡创业资本参与高新技术产业发展,推动产业向中高端水平迈进,促进传统优势产业规模壮大、档次提升。今年以来,引进投资合作项目10余个。(记者 徐静 全媒体记者 刘科志)

编辑:曾小龙