威远县召开变型拖拉机专项整治工作会

【时间: 2017-06-26 09:24 来源:内江日报】【字号:

    近日,威远县召开变型拖拉机专项整治工作会。县委副书记刘学兵,县政协副主席常胜出席会议。

  会上,县农林局负责人对全县开展变形拖拉机专项整治工作作了具体安排,县公安局、道安办、工商局、公安交警大队作了表态发言。

  刘学兵强调,一要提高认识,加强领导。认真分析当前变型拖拉机存在的安全隐患,充分认识变型拖拉机乱象的严重危害,按照“谁主管、谁负责、属地管理”的原则,承担好安全生产监管责任,落实专人负责此项工作。二要落实责任,明确职责。要加强宣传,联合执法,清理源头,严格落实企业安全生产主体责任,部门安全监管责任和属地管理责任,把安全责任层层落实到基层,落实到每个农机户和农机操作手。三要加强督查,严肃追责。各镇要按照县政府的统一部署,有序推进,按期完成,取得实效。四要建立长效机制,妥善化解矛盾。各镇和各相关部门要按照职责分工,加强日常监管,做到措施早落实,风险早防控,事故早化解,要把监管工作落实到日常工作中。

  县委农工委、目督办、公安局、农林局、文广体新局、安监局、质监局、工商局、道安办、公安交警大队等参加会议。(曾皓 记者 徐静 全媒体记者 刘科志)

编辑:曾小龙