威远县掀起全面贯彻落实省第十一次党代会精神热潮

【时间: 2017-06-26 09:19 来源:内江日报】【字号:

宣讲报告会现场

  刚刚闭幕的省第十一次党代会强调,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局,作为四川省开创新局面、实现新发展的根本遵循。

  连日来,威远县广大干部群众掀起学习贯彻省第十一次党代会精神的热潮,把力量凝聚到实现省党代会确定的各项任务上来,团结一心,砥砺奋进,用辛勤汗水谱写建设美丽繁荣和谐威远新篇章……

  凝聚共识 坚定前进方向

  思想,是行动的先导。省第十一次党代会闭幕后,威远县立即召开会议,传达贯彻大会精神。全县党员干部也通过报纸、电视、召开党支部会议等方式,认真学习贯彻省第十一次党代会精神,凝聚威远发展的强大正能量。

  6月8日,市委书记马波深入威远县向义镇四方村,与基层干部、党员和群众代表座谈,向大家宣讲省第十一次党代会精神。马波希望,党员干部要把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实做到旗帜立心、方向铭心、坚定信心、发展用心、奔康齐心、支部聚心,以一心为民、干在实处的实际行动和优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  县委书记罗平表示,威远县将以省第十一次党代会精神为引领,始终把发展作为第一要务、把经济建设作为兴县之要、把创新驱动转型发展作为核心任务,奋力推动全县经济社会平稳健康发展,为全省实现“两个跨越”、全市实现“两个率先”作出积极贡献。

  县委副书记、县长马炬指出,学习贯彻落实省第十一次党代会精神,是威远县当前和今后一段时期推动工作的重要指导和行动纲领,要学深悟透、学以致用,把精神转化为建设幸福美丽威远的强大动力。铿锵有力的话语,释放出威远推进发展的强烈信号。

  在县委、县政府领导的率先垂范、带头学习下,各级党委(党组)负责人和基层党组织书记积极行动起来,理论联系实际、带着问题学,力求用学习成果指导工作实践。

  宣讲报告会是一次思想认识的“大洗礼”,引人共鸣、给人启迪。威远县特邀省委宣讲团成员、省委党校科研处处长李翔宇教授,到威远作省第十一次党代会精神专题辅导报告。

  县委宣讲团成员积极筹备,深入企业、农村、学校宣讲党代会精神,帮助大家把大会精神吃透、悟准。

  县委宣传部研究制定出宣传工作方案,通过各种渠道和媒体,推动党代会精神进农村、进社区、进机关、进企业、进学校,确保广大干部群众深刻理解党代会精神。

  来自威远基层一线的省党代表吴金容、沈泽花、江勇等把党代会精神及时传达给家乡的每一位党员和普通群众,激励大家持续奋斗、艰苦奋斗,携手创造更美好的明天……

编辑:曾小龙