威远荣获“四川最美观景拍摄基地”殊荣

【时间: 2017-06-26 08:13 来源:内江日报】【字号:

6月24日,“美丽四川·神奇天府”2017年摄影拉力赛(内江站)启动仪式暨四川最美观景拍摄基地(威远穹窿地貌)授牌仪式在威远县举行。来自广安等地的200名摄影爱好者用镜头聚焦威远,拍摄“天下穹窿·魅力威远”。

威远穹窿地貌总面积约642平方公里,是全球规模最大的穹窿地质区、四川唯一的三叠纪地质整体出露区域,有第七大旅游地质奇观之称。

四川省摄影家协会常务副主席贾跃红表示,威远穹窿地貌独特,观景拍摄点众多。近年来,慈姑塘原始次森林、骑龙坳云雾、五堡墩日出等穹窿自然生态景点陆续被外界所熟知和认可。省摄影家协会特命名威远穹窿地貌为“四川最美观景拍摄基地”,希望向外展示别样的巴山蜀水。

“美丽四川·神奇天府”2017年摄影拉力赛活动主办方之一——中国摄影报社副社长方焕然表示,威远有着深厚悠长的人文积淀、优美独特的自然景观,是摄影人的福利,选择威远作为四川拉力赛比赛地,就是希望更多的摄影家和各界艺术家知晓威远美景,来威远、拍威远。

威远县有关负责人表示,该县正积极贯彻落实省第十一次党代会精神,大力发展新旅游产业,实施“绿色四川”旅游行动计划,积极打造穹窿休闲度假旅游区,石板河、船石湖旅游小镇等重点旅游项目进展顺利,力争建设川南旅游节点城市。

活动期间,摄影爱好者前往威远县城区滨河公园古城墙、向义镇静宁寺、连界镇五堡墩开展了实地采风活动。(记者 徐静)

编辑:杨芳