威远县委副书记刘学兵到黄荆沟镇调研脱贫攻坚工作

【时间: 2017-06-22 16:46 来源:今日威远】【字号:

  为全面落实“精准扶贫、精准脱贫”回头看、回头帮工作,6月20日,县委副书记刘学兵率县级相关单位负责人到黄荆沟镇红丰村进行实地调研。

  刘学兵一行深入红丰村5组贫困户熊德明家中进行实地走访,送上了食用油、大米等物资,并和她亲切交谈,详细了解其身体状况以及家中情况,鼓励她多养殖家禽,增加收入,稳定脱贫。

  就做好脱贫工作,刘学兵要求,一是要找出脱贫工作中存在的差距和不足,找准着力点,下功夫增加农民收入;二是回头看、回头帮工作要进一步落实落地,对上级的政策要把准、吃透、弄清;三是脱贫攻坚的宣传工作要实实在在,让村民对政策明明白白,摆脱 “等、靠、要”的思想;四是要努力加大帮扶力度,树立典型,对脱贫中发现的先进典型要给予肯定和大力宣传;五是帮扶单位要挖掘产业特色,从技术、销售渠道等方面带动,以大户带动小户,大力发展集体经济,让村民的日子越过越好;六是要进一步培养村民的习惯养成,将脱贫村建成四好新村。(曾皓)

编辑:杨芳