威远县城河北街、半边街环境整治初见成效

【时间: 2017-06-21 11:05 来源:内江晚新闻】【字号:

“终于宽敞了!”这是市民对县城河北街、半边街环境整治的点赞。

县城河北街是连接城南、城北的交通要道,半边街紧邻华威农贸市场,历来是蔬菜、水果等农产品经营集中区,县城滨河公园整治后,中草药摊也由公园内规划至半边街。因此,河北街、半边街蔬菜、水果占道经营、交通拥堵、环境脏乱差等问题使得该段成为了群众投诉的焦点。

为彻底整治河北街、半边街环境脏乱差问题,县城管局按照县委、县政府的工作安排部署,制定了河北街、半边街专项整治工作方案。6月19日早上7:30,由县治理办、城管、公安、交警、工商、食药监、农林、严陵镇政府、社区、包街包点单位等多部门组成的综合执法队伍,开始了对河北街、半边街占道经营、车辆乱停乱放等的综合整治。一天时间里,清理占道乱堆放杂物共计10余车次,取缔乱摆摊设点800余个,暂扣乱停乱放摩托车、三轮车等20余辆,整治工作初见成效。

在整治工作中,各单位主要、分管领导高度重视,或亲自带队整治,或抽调骨干力量参加,整治队伍士气高昂,克服天气炎热等不利因素,坚守岗位,认真履行工作职责。(王强)

编辑:杨芳