威远县食药监局“廉洁细胞”扎实推进廉洁机关建设

【时间: 2017-06-19 16:30 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江6月19日讯(王华)威远县食药监局在“廉洁细胞”工作中,从四个方面推进廉洁机关建设。

推动“两个责任”到位。突出局党组的主体地位和纪检组的监督责任,将两个责任的权力责任清单落实到位。局纪检组每季度向局党组汇报纪检工作情况。局党组以会前学纪和签订党风廉政书等方式促进责任落地生根和到位。每年底,开展述责述廉,接受干部的评议和质询。

持续加强纪律作风建设。坚决执行中央八项规定及省市县十项规定精神,加强“三公”经费管理,严格公车姓公。加大局干部效能作风建设力度,定期和不定期开展作风效能检查,对违纪者按照制度和规矩执行到位。切实解决干部为民服务态度,解决门难进、脸难看、事难办的衙门作风。

强化权力运行监督制约。认真开展廉政风险点查找和防控工作,以制度建设规范权力运行。加强行政审批、行政处罚、应急投诉、检测检测、日常检查、专项整治、专项资金等重点领域防控,从日常监督、考核、制度建设上逐一落实。加强行权运行平台的录入和监督,做到每天两次查看报警情况。加大行政审批、行政处罚、检验检测等信息公示力度,确保权力在阳光下运行。

加强干部廉政家庭建设。该局党组向职工家属发放廉政家庭倡议书。每个职工家属签订廉政承诺书。在干部中开展“践行十爱、德耀甜城”活动,让德字铭记在干部心中。开展“传家训、立家规、扬家风”活动,引导干部注重家庭,倡导和睦幸福文明。积极引导干部参与“家风家规”征文活动,以家风家规促进干部清正廉洁,目前收到稿件6篇。

编辑:曾小龙