威远县:多部门上街宣传禁毒知识

【时间: 2017-06-14 17:37 来源:内江日报】【字号:

宣传现场

    近日,威远县禁毒办联合县人大、发改局、综治办、县人民检察院、司法局、疾控中心等部门,在县街心花园开展以“为爱相聚 拥抱未来 无毒无悔”为主题的禁毒宣传教育活动。

    在活动现场,记者看到,工作人员通过悬挂禁毒标语、发放宣传手册和宣传画报、现场讲解毒品知识和吸毒、贩毒典型案例等形式向群众宣传毒品的危害性,教育群众爱惜生命、远离毒品。

    据了解,在当天的活动中,现场共发放禁毒宣传资料700余份,接受群众咨询问题60余条。同时,威远县公安局禁毒大队民警还针对青少年学生对毒品认知较差的情况,通过以案说法的方式,震撼他们的心灵,帮助其提高警惕,免遭毒品侵害。

    除此之外,禁毒民警还针对长途客运和货运司机、出租司机等群体,开展相关禁毒宣传教育活动,并发放毒驾的宣传画册20余份。

    威远县禁毒办相关负责人介绍,此次禁毒宣传的开展,有利于进一步提高辖区广大群众识毒、防毒、拒毒的能力,积极调动大家参与“禁毒战争”的积极性和主动性,营造良好的禁毒工作氛围,为创建稳定和谐的社会环境起到积极的作用。 (周雅涵 记者 曾利军 实习生 胡满意)

编辑:曾利军