岁月记忆——走进威远县知青纪念馆

【时间: 2017-06-12 07:27 来源:内江晚报】【字号:

展示以前的农具

认真听解说

纪念馆大门

  走进展厅,广播里播放的是当年的“红色”歌曲;墙上涂的、张贴的、挂出的,全是当年的“红色”标语、画册等;就连解说员穿的,也是象征“红色”的绿军装。

  纪念馆共展出反映知青光辉历史和经历的图片100多幅、知青用过的实物300多件、各种文献档案40多份,这些都是以县史志办为主体在全国各地征集、搜寻来的。游客走进纪念馆就能感受到浓浓的知青生活气息,睹物即可“穿越”到以前知青上山下乡的火热场景和激情岁月。

  自去年10月1日威远县知青纪念馆开馆以来,全国各地的游客经常去参观。来自自贡的徐小蔓,是以前的知青之一。“这个纪念馆办得好,能让我们回忆、重温当年上山下乡的历程,同时反映了党和政府没有忘记我们。”徐小蔓说。

  这座知青纪念馆的开馆,也给当地群众创造了一条增收门路——5家农家乐先后开办,全以“知青食堂”为大招牌,沾上“红色”财气。(唐兆权 文/图)

 

编辑:曾小龙