马波到威远县四方村宣讲省第十一次党代会精神

【时间: 2017-06-09 08:07 来源:内江日报】【字号:

6月8日,市委书记马波深入威远县向义镇四方村宣讲省第十一次党代会精神,强调要把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实做到旗帜立心、方向铭心、坚定信心、发展用心、奔康齐心、支部聚心,以一心为民、干在实处的实际行动和优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  在四方村,马波与基层干部、党员和群众代表座谈,向大家宣讲省第十一次党代会精神。座谈会上,参加了省第十一次党代会的省党代表、向义镇大冲村党支部书记吴金容说,参加省党代会,非常光荣,肩负使命,回到大冲村后,迅速向乡亲们传达了省党代会精神,大家对王东明书记讲到的“让老人更长寿、孩子更欢乐、青年人有更多的机会”反响热烈,认为这是省委对全省各族人民的厚爱,浓浓的民生情怀看得见、摸得着、感受得到。四方村党支部书记余文祥、村委会主任余加林、党员代表陈文忠、群众代表陈瑶纷纷表示,将结合学习贯彻落实省党代会精神,重点发展乡村旅游和枇杷、无花果、大棚蔬菜种植,早日实现全面建成小康社会。

  马波在宣讲中重点介绍了省党代会报告的鲜明主题、过去五年四川波澜壮阔的奋斗历程和各项事业取得的辉煌成就、以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局的重要指导思想、推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图特别是“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的总体谋划、未来一段时期四川发展的重点任务、推动全面从严治党向纵深发展的重大部署。马波说,我们要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,认认真真学、扎扎实实做,一心为民、干在实处,为推动治蜀兴川再上新台阶,在全面建成小康社会决胜阶段再立新功,加快建设美丽繁荣和谐四川贡献内江力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  马波寄语四方村的干部、党员和广大乡亲:一要旗帜立心,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,学习好落实好省党代会精神,永远听党话、跟党走、感恩党。二要方向铭心,结合四方村实际,按照既定的路子,推动农业供给侧结构性改革,建基地、创品牌、搞加工,实现集体经济大发展,户户家业更兴旺。三要坚定信心,保持不怕困难、艰苦奋斗、埋头苦干、创造一流的精神状态,提振精气神,人人创造新业绩。四要发展用心,围绕确定的发展目标,一盘棋、一条心、一股劲,集中精力推动发展,团结一致干事创业。五要奔康齐心,凝聚干部群众力量,齐心协力实现全面建成小康社会。六要支部聚心,充分发挥村党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,不断提升基层党组织凝聚力、战斗力,带领群众把四方村建设得更加美丽繁荣和谐,让家家户户的生活过得越来越安逸。

  马波还前往四川利弘陶瓷有限公司、四川久润泰科技有限公司,调研企业生产经营情况。同两家企业的负责人和内江威宝食品有限公司、黄老五食品股份有限公司负责人进行面对面交谈,建议他们进一步加强与高等院校、科研院所和知名企业合作,在提升产品质量、打造特色品牌、培育引进人才、实行精细化管理上下更大功夫,不断创新创造,把企业做强做优做大。

  市领导方存好、李思明参加。(记者 王征)

编辑:杨芳