内江市食药监局督导威远县“两考”食保

【时间: 2017-06-07 15:07 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江6月7日讯(熊威)6月5日下午,内江市食品药品监督管理局局长陈三率检查组到威远督导检查高考中考食保等工作。威远县食药监局局长胡子林等相关人员随同。

内江市食品药品监督管理局局长陈三实地查看农贸市场(熊威 摄影)

检查组先后实地查看了县城区城北农贸市场,新店、向义镇的农贸市场,以及高考考生就餐点鑫宏大酒店。在农贸市场,详细询问了自开展防控工作以来各家禽屠宰、家禽交易市场的清洗消毒情况以及关闭活禽交易市场的执行情况。在高考就餐点,检查了厨房卫生、食品采购索证索票、生熟食品分开存放、食物留样等情况。

实地查看结束后,陈三要求,县食药监局要积极配合相关部门坚决落实活禽市场“1110”制度和活禽市场关闭任务,立足监管职能,提高市场开办方和经营户履行主体责任的意识,严格执行无检疫合格证明和未落实进货查验的禽肉及制品一律不得进场销售,加强市场、超市、食品店、餐饮服务等单位的检查力度,督促业主落实进货检查验收和索证索票制度;在高考中考食保工作中,重点强化监督考生集中就餐单位。一定要与考生集中就餐单位签订《餐饮服务食品安全责任书》,强化学校负责人及考生集中就餐单位责任意识。高中考期间,派驻工作人员对考生集中就餐单位的从业人员健康状况、食品容器及消毒工具、食品原料采购索证、食品操作流程规范、食品留样等进行把关,发现食品安全问题及时纠正,彻底消除各类食品安全隐患,全力保障高中考期间食品安全。

威远县委常委、宣传部长刘源听取了检查组的指导意见。

编辑:曾小龙