送技能、送健康 威远县开展联合义诊活动

【时间: 2017-06-06 09:19 来源:内江晚报】【字号:

 

义诊现场

   “我知道今天有全国著名妇科肿瘤专家来,所以早晨5点钟就来医院门口等着了。”6月3日,威远县界牌镇白杨村村民李桂英一大早就来到威远县人民医院义诊活动现场,排队等候。

  义诊现场,10余名主任医师级专家为群众诊断病情,耐心解答群众的健康咨询。每位专家的义诊台前,都排满了长长的队伍。许多群众早上5点过就来到现场,拿着厚厚的病历本、健康档案,耐心地等待,为的就是能享受一次高质量的医疗服务。

  “你一定要注意定期体检,动态观察肿瘤指标。”全国著名妇科肿瘤专家、四川大学华西第二医院首任院长彭兰芝,虽然已78岁高龄,但仍然坚守在治病救人的第一线。当天,她共为50多名群众诊断了病情,受到群众的点赞和欢迎。

  四川大学华西第二医院主任医师尹如铁表示,本次活动旨在提高基层的医疗水平,服务广大的基层群众。“自四川省预防医学会妇科肿瘤预防控制分会成立以来,我们的脚步已经遍布四川许多城市和农村。我们希望通过我们的专业水平和丰富的临床经验,为广大基层医疗机构送技能,为基层的百姓送健康,助推基层医疗水平的提升。”尹如铁说。

  在开展义诊活动的同时,专家们还开展了学术讲座,围绕妇科疾病的诊断和治疗,为基层医护人员带去了世界最前沿的妇科医学知识。(记者 陈梨媛)

编辑:曾小龙