威远县召开2017年禁毒工作会

【时间: 2017-06-02 07:50 来源:内江日报】【字号:

   5月24日,威远县禁毒工作会议召开。县委副书记、县长马炬参加会议。 会议总结了2016年全县禁毒工作,安排部署了2017年禁毒工作。

  加强禁毒工作,减少毒品危害,只有起点,没有终点。马炬要求,要突出堵源截流,提升工作实效。打好缉毒破案攻坚战、重点整治攻坚战、禁吸戒毒攻坚战,降低新吸毒人员滋生率,提高戒毒人员的戒断巩固率。要加强宣传教育,积极主动防范。实施全民禁毒教育,突出抓好青少年禁毒预防、流动人员等重点群体的禁毒教育,筑牢全民远离毒品的思想防线,坚决抵制毒品侵害。

  马炬强调,要推进制度建设,完善长效机制。建立完善禁毒严打工作机制,工作考评机制,全社会共同参与禁毒工作机制,建立起完善的机制保障。要强化组织领导,保障强力推进。加强禁毒工作领导、队伍建设、经费保障和督导通报,为全面建成小康社会、构建和谐威远作出新的更大的贡献。(曾皓 记者 徐静)

编辑:曾小龙