李怀兵到黄荆沟镇督查安全生产

【时间: 2017-05-18 15:30 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江5月18日讯(崔强英)5月17日,威远县委副书记李怀兵率县交通局、安监局等部门到黄荆沟镇督查安全生产大清理大排查大整治专项活动开展情况。

威远县委副书记李怀兵到黄荆沟镇督查安全生产(崔强英 摄影)

李怀兵一行先到铁炉湾页岩厂,分别对井口、绞车房、监控室、矿灯发放室、风机房和煤仓进行了详细地检查,检查是否做好了相应的记录,是否有按规定操作,消防安全措施是否到位。对现场发现的问题,李怀兵要求责任人立即整改,不得应付了事。李怀兵指出,矿井作业必须把安全摆在第一位,矿井责任人必须进一步加强责任心,强化现场安全管理工作,强化宣传教育问题,尤其是要定期组织管理员、工人培训学习,不能敷衍了事。

随后,李怀兵来到镇车站。检查了车站进出站车辆记录。随机询问了一名客车司机,了解安全大清理大排查大整治活动有无宣传到位,车辆随车安全设施是否齐全有效,司机、乘客上车是否有系好安全带等。李怀兵强调,要时刻绷紧安全这根弦,进一步强化红线意识、底线思维,确保平安出行。

在龙大湾公路上,李怀兵要求,要严把道路交通安全关,重视农村道路违载排查,充分发动交通协管员的作用,确保群众出行安全顺畅。

编辑:曾小龙