新场镇“三保障”确保舌尖上的安全

【时间: 2017-05-18 15:30 来源:四川新闻网】【字号:

督导检查(卜月秀 摄影)

川新闻网内江5月18日讯(卜月秀)威远县新场镇“三保障”确保舌尖上的安全。

组织保障。明确镇部门职责,细化工作内容;健全完善食品药品安全责任体系,强化责任追究,对失职渎职导致发生重大安全事故的,依法依纪严肃追究有关领导和直接责任人的责任。

人员保障。成立了由村(社区)副主任担任信息员、村(社区)组长担任协管员的工作队伍400人,明确了信息员、协管员工作职责,根据有关规定发放工作补贴,并出台了考核管理办法,确保了食药安全工作的有序开展。

工作保障。由镇卫计办、食药监管所组成检查组,联合开展食品药品安全生产大清理大排查大整治行动,就经营场所环境、经营资质、从业人员健康证持有率等方面开展检查,共检查单位16户,其中超市2户,餐饮服务单位4户,学校食堂1户,个体诊所5户,药店4户,出动检查人员80人次,发现并整改问题6个,规范了食药单位的经营和服务,为舌尖上的安全保驾护航。

编辑:曾小龙