威远县卫计局压实“两个责任”抓实党风廉政建设

【时间: 2017-05-15 14:42 来源:四川新闻网】【字号:

四川新闻网内江5月15日讯(陈会)近日,威远县卫生计生系统2017年党风廉政建设和反腐败工作会议在县中医医院召开。局中层以上干部,全县卫生计生单位党组织负责人、正副院长(主任)约100人参加会议。会议由局纪委书记蒋程红主持,邀请县直机关工委书记杨林参加。

会议现场(陈会 摄影)

会上,蒋程红传达了十八届中央纪委第七次全会、省纪委十届六次全会、市纪委七届二次全会精神,总结了2016年县卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作,明确了2017年的目标任务和工作要求;杨林从压实责任、狠抓基础、丰富载体三方面入手,对卫生计生系统基层党组织做好党建工作提出了意见建议。

该局党委书记、局长段培燕在肯定去年工作成绩的同时,对进一步做好本系统2017年党风廉政建设和反腐败工作提出了三个方面的要求。段培燕强调,要统一思想认识,增强政治自觉和行动自觉。各单位要把思想和行动统一到上级关于反腐倡廉的各项决策部署上来,在强化落实“两个责任”上持续加力,在纠正“四风”问题上持之以恒,扎实推进全系统的反腐倡廉建设;要落实“两个责任”,开创党风廉政建设新局面。单位主要负责人要认真履行第一责任人职责,领导班子成员要根据工作分工落实“一岗双责”,主动适应新常态,奋力开创卫计系统党风廉政建设工作新局面;要严格部署要求,把党风廉政建设工作融入卫生计生事业发展中。各单位要把党风廉政建设工作与业务工作紧密结合,本年度全系统要围绕县人民医院三乙创建、省级卫生县城创建、中医创先这三大重点创建工作,凝心聚力,振奋精神,务实创新,主动作为,为打造健康威远做出新贡献。

编辑:曾小龙