威远:“笔杆”葱种,引来八方客商

【时间: 2017-05-15 10:48 来源:内江晚报】【字号:

搬运

洽谈

  威远县香葱种植面积常年保持在1000亩以上,以前香葱品种多达八九个,品质参差不齐,导致葱种产量和价格起伏不定,价格最低时仅1元钱1公斤都没人买。前年葱种产量约150万公斤,每公斤售价不到3元。

  威远县黄红头笔杆香葱种植农民专业合作社理事长李洪通过10多年的努力,选育出“笔杆”系列葱种。这种葱种,不仅味香、抗病,而且产量高。其他品种的葱种,每个葱头只有一个芽苗;“笔杆”系列葱种有两个以上芽苗,而且四季都可栽种。

  “笔杆”系列葱种今年大量推广,面积有近900亩,占全县香葱种植面积1300亩的近七成。因为品质好,“笔杆”系列葱种俏销,不仅省内外客商和香葱种植大户纷至沓来,而且韩国客商也主动增加订单。现在,向葱农收购葱种的价格每公斤已达到5.6元。(唐兆权 文/图)

编辑:杨芳