威远交警将有大行动,严惩交通安全违法行为,为期三个月!

【时间: 2017-05-10 14:49 来源:微威远】【字号:

威远县公安局交通警察大队开展2017年夏季城区道路交通秩序及安全隐患治理专项整治工作

为认真贯彻落实市委、市政府近期开展社会治安集中整治的要求,进一步规范城区道路交通秩序,强化“交通安全·文明礼让”行动,预防夏季重特大道路交通事故发生,按照市局《关于开展夏季社会治安整治工作方案》的要求,根据市支队安排,大队决定从2017年4月26日起到2017年7月26日,在城区开展为期三个月的道路交通秩序及安全隐患治理专项整治工作。

一、整治目标

通过此次整治,严格查处城区各类严重危害交通安全、影响交通秩序的交通安全违法行为,进一步规范和完善城区占道停车泊位的施划,缓解城区停车难的问题,使城区交通秩序明显好转,人民出行安全感显著增强,城市交通文明水平不断提升,严防发生一次死亡三人以上道路交通事故或有影响的道路交通事故。

二、整治重点

(一)整治重点违法行为

1、城区机动车乱停乱放、违反道路交通信号灯通行等违法行为;

2、摩托车、电动车未按照规定在最右侧车道行驶的、超员、超载、不戴安全头盔等违法行为;

3、机动车不礼让行人;

4、酒驾、醉驾、毒驾等违法行为;

5、货运车非法改拼装、超限、超载和抛洒遗漏、货运车辆进入限行区域等违法行为;

6、危化物品运输车不按指定时间和路线行驶、不配备押运人员、无证运输等违法行为;

7、行人违反交通信号通行的、行人横过道路未走人行横道或过街设施的、行人跨越道路隔离设施等违法行为。

(二)整治重点时段

9:00—10:30,15:00—17:00,19:00—21:00

(三)整治重点路口

堰塘角路口、三路口路口、大桥街与半边街路口。

威远县公安局交通警察大队

2017年4月26日

编辑:杨芳