迈向新征程 续写新辉煌

【时间: 2017-05-04 08:42 来源:内江日报】【字号:

  这是一次共绘美好蓝图、开启发展新篇的大会;这是一次有力推动威远朝着全面建成小康社会的目标坚定前行的大会。

  4月25日~28日,威远县第十六届人民代表大会第三次会议和政协威远县第十届委员会第二次会议在民主、团结、求实、奋进的热烈气氛中胜利闭幕。

  来自威远各界的470名代表委员,肩负着75万威远人民的重托,积极建言献策,为发展凝聚共识,汇聚力量。

  回眸发展历程

  代表委员齐点赞

  2016年,面对错综复杂的宏观经济形势,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,威远紧紧依靠全县人民,拼搏实干、迎难而上,推动了经济社会平稳健康发展,为全县人民交上了一份优异的成绩单:

  实现地区生产总值317.4亿元,增长7.7%,首次突破300亿元,排名全省县(区)第28位;

  社会消费品零售总额85.0亿元,增长12.7%;

  城镇居民人均可支配收入28867元,增长8.8%。农村居民人均可支配收入12932元,增长9.1% ……

  县长马炬向大会所作的《政府工作报告》,不仅展示了威远人拼搏实干的精神、无所畏惧的干劲,更传递出威远改革创新、锐意进取的坚定信心,勾勒出了未来发展的宏伟蓝图。

  在政府工作报告中,民生保障浓墨重彩:全面落实教育、医疗、低保等扶贫政策,建立了医疗扶贫救助、特殊困难群体帮扶、扶贫小额信贷分险、教育救助4个基金,为百姓解忧纾困。

  “肯定成绩实事求是,分析形势精辟透彻,制定目标符合实际,提出措施切实可行,是一个任务明确、思路清晰、措施具体、重点突出的好报告。”会场上,代表委员们认可政府工作报告,不时响起的掌声,传递的是欣喜,是赞赏,更是希望和期待!

编辑:曾小龙