威远县召开2017年志愿服务工作培训会

【时间: 2017-04-07 14:14 来源:中共威远县委宣传部】【字号:

  为进一步提升威远县志愿者的业务水平及综合素质,近日,威远县文明办邀请市文明办志愿服务科科长高阳在县中医医院行政楼四楼小会议室为我县各镇、县级有关部门和各民间志愿团队的志愿者开展了志愿服务工作培训会。

  培训会上,高阳充分利用精心准备的PPT课件和志愿服务活动视频,从什么是志愿服务、怎样做一名志愿者、志愿服务团队运维、公益活动策划与宣传等方面进行了详细讲解。现场学习气氛热烈,讨论热烈,交流频繁。为加强对志愿服务的安排和跟踪了解,掌握志愿者参加服务活动的情况,县文明办成立了威远志愿服务QQ群,从线下延展到线上继续讨论交流。

  通过本次专业培训,使我县志愿者们掌握了更多、更新颖的团队合作方式,给志愿者带来了全新的理念,为下一步活动的设计和开展奠定了良好基础。

编辑:唐晓萃