威远开展“践行十爱 德耀甜城”主题活动纪实

【时间: 2017-03-30 08:21 来源:内江日报】【字号:

活动现场

  3月23日上午,威远县“践行十爱 德耀甜城”主题活动暨创建省级卫生县城志愿服务活动启动仪式在婆城公园广场举行。600余名来自全县社会各界的志愿服务者,用公益的力量温暖人间,带动更多市民参与公益活动,让十爱成为一种城市文化精神。

  践行十爱,用道德的光辉照耀威远。威远正全力开展“爱传万家”宣教行动、“善美婆城”引领行动和“文明威远”创建行动三大活动,让“践行十爱 德耀甜城”主题活动走进千家万户,大力传承和弘扬人间真善美……

免费为市民测血压

  建立工作机制

  凝聚思想共识

  近日,《威远县“践行十爱 德耀甜城”主题活动实施方案》下发到了威远县各镇、各部门。这篇长达18页,总共8000多字的文件内容十分详实。

  威远县围绕全市“践行十爱 德耀甜城”主题活动,将在2016年12月至2020年12月期间开展“爱传万家”宣教行动、“善美婆城”引领行动、“文明威远”创建行动三大行动——

  “爱传万家”宣教行动主要是:强力推进宣传载体建设,传递道德力量;强力推进教育平台建设,弘扬道德文化;

  “善美婆城”引领行动主要包括:全民参与“立德”工程,夯实道德基础;全面实施“载德”工程,推动道德实践;全力构筑“润德”工程,培育道德风尚;

  “文明威远”创建行动包括:文明家庭、文明单位、文明乡风、文明校园、文明城市创建活动。

  威远县把“三大行动”分解成50项重点任务,采取“清单式量化管理法”,进行分步骤、分时间段实施。进一步明确了每项重点任务的责任单位和负责人,并纳入年度目标考核,开展定期或不定期的督导检查,旨在让“践行十爱 德耀甜城”主题活动开展得更加扎实有效。

  为保障任务有力实施,威远县还成立了以县委分管领导为主任,县人大常委会、县政府、县政协相关领导为副主任,县委办、县政府办分工负责人及县级相关部门主要负责人为成员的威远县“践行十爱 德耀甜城”主题活动组委会,抽调专人成立活动办公室,负责统筹日常工作。

编辑:唐晓萃