石板河列入2017年全国创建AAAA级旅游景区预备名单

【时间: 2017-03-24 08:56 来源:内江日报】【字号:

  3月22日,记者从威远县外事侨务旅游局获悉,近日,在四川旅游标准评定委员会组织召开的第一次申报创建AAAA级旅游景区资源与景观质量专家评审会上,石板河景区以优质的资源条件和极高的景观价值顺利通过专家委员会评审,正式列入2017年全国创建AAAA级旅游景区预备名单。

  在评审会上,大家观看了石板河景区介绍视频短片,景区负责人结合PPT演示进行了景区景观质量情况汇报,市外事侨务旅游局有关负责人就石板河景区评定AAAA级旅游景区进行了推荐,评审专家提问、翻阅创建资料。

  专家组认为,石板河景区资源独特,品质高,通过AAAA级旅游景区资源与景观质量专家评审,正式列入全省2017年度创建计划。这标志着石板河AAAA级景区创建取得了实质性进展和阶段性胜利。威远县外事侨务旅游局负责人表示,接下来,威远县将同巨洋集团一起做好各方面的工作,加快景区项目建设,严格对照AAAA级景区标准,细化工作任务,加强服务设施和基础设施建设,积极准备迎检,力争2017年成功创建国家AAAA级旅游景区。

  新闻链接:

  石板河旅游区是威远全域旅游的三大拳头景区之一和穹窿国际休闲旅游度假区的先导示范区,是全省2016年100个省级重点支持项目和十大重点推进的在建旅游项目。区域内分布着石板河、五堡墩、汪家墩、登云寨、银厂沟等穹窿旅游核心资源,浓缩了威远旅游的精华。

  2015年10月,经招商引资引进泸州巨洋集团投资20亿元,按国家AAAA级旅游景区标准打造石板河·国际穹窿山水休闲度假旅游区,在空间上形成“一心一园一带四区”的整体布局,即游客集散服务中心、巫家坝儿童乐园、倪家堰亲水休闲旅游带、石板河水上游乐区、汪家墩精品度假区、登云砦露营拓展区、五堡墩山地体验区。规划沿河分段设置不同的亲水游乐、亲子游乐设施,让游客尽情体验与水亲密接触的乐趣,回归童年的纯真;在河岸山地融入康体养生、拓展训练、文化体验等多元业态,打造四季皆宜、全年无淡季的欢愉石板河。(记者 徐静)

编辑:唐晓萃