全国人大代表、川威集团董事长王劲:全力推进企业转型升级

【时间: 2017-03-15 09:51 来源:内江日报】【字号:

   全国人大代表、川威集团董事长王劲:

   放开手大胆干,全力推进企业转型升级

  “第一次这么近距离接触总书记,我感触很深。”回忆起3月8日和习近平总书记坐在一起共商国是的情景,全国人大代表、川威集团董事长王劲记忆犹新。他说,总书记朴实、亲切,说的话很接地气。习近平总书记对四川下一步的工作提出了明确要求,言语中充满了对四川人民的关怀,对四川发展寄予厚望。

  习近平总书记在四川代表团审议时提到,创新不足仍然是制约四川经济社会发展的瓶颈。“创新,对于我们这样一家传统制造企业来说,是一个永恒的话题。”对于总书记在创新创造方面提出的要求,王劲感受很深。他表示,回到川威集团之后,将及时组织公司员工开会讨论研究具体措施,想尽一切办法全力推进企业转型升级。同时,将继续加大在创新方面的投入,放开手大胆干,力争继续在产业结构调整等方面有新突破,促进企业绿色发展。

  “作为企业,我们有责任积极参与到脱贫攻坚工作中去。”王劲表示,川威集团在促进企业转型升级过程中,将培育新的产业、打造新的创新平台,为下岗员工提供新的岗位,争取将下岗员工全部吸收。此外,川威集团还计划对部分贫困农民进行培训,为他们提供相应的岗位。

  谈到如何营造风清气正的政治生态时,王劲表示,作为一名共产党员,作为一名全国人大代表,要严格按照要求,自觉遵守“八项规定”。更重要的是,要加强企业内部管理,为营造风清气正的政治生态作出贡献。(全媒体记者  陈梨媛)

编辑:唐晓萃