威远县政府主要领导到县财政局调研财政管理工作

【时间: 2017-03-14 10:47 来源:内江日报】【字号:

  3月8日,威远县委副书记、县长马炬到县财政局调研财政管理工作。

  座谈会上,县财政局汇报了全县财政收支及政府性债务管理情况,相关县领导就进一步加强财政管理、创新开源节流方式提出建议,县级有关部门负责人作了发言。

  马炬指出,从中央到省市都高度重视地方债务的风险防控,我们要有一个清醒的认识,抓住机遇、树立信心,把握发展趋势,必须通过自身的发展来化解债务。马炬要求,要统一思想,形成合力。各部门在化解债务过程中要齐心协力,努力把债务维持在可控、适度、风险预警范围内。要加强监管,规范运作,吃透政策精神,多方面了解情况。要科学融资,适度举债。重点放到社会公益、环保等老百姓最关心、国家鼓励发展的项目上,把资金用到最急需的地方。要严防风险,提前准备,抓住机遇,顺势而为,深入挖掘财税和非税增收潜力。要改革创新,化解债务,正确把握政策趋势,加大对债务风险的管控和把握,组织专业人员对债务作深入细致的研判分析,确保心中有数。(记者 徐静)

编辑:唐晓萃