市科技局组织专家深入威远企业开展科技合作对接

【时间: 2017-03-13 10:37 来源:四川新闻网】【字号:

为进一步推进市校合作工作开展,近日,内江市科技局副局长何文率重庆大学食品化工和机械制造领域专家深入威远企业开展校企合作对接。

专家一行分别深入威远县久润泰科技公司和东工设备股份公司,先后参观了企业生产现场,听取了企业技术创新情况介绍,就企业技术需求进行了合作对接。

久润泰科技公司成立了2014年,是一家致力于无花果酵素生产技术研发及生产的高科技企业,企业组建了以中国食品产业专家和中科院生物学博士为核心的技术研发团队,通过与广西科学院、四川理工学院开展校企合作,成功开发无花果等系列酵素生产技术。专家就企业提出的无花果提取物生产护肤产品生产技术、供出口中东的利用无花果叶生产无花果沫茶等技术需求进行了对接,并就合作方式等进行了具体商谈。

东工设备股份公司是威远县第一家在新三板挂牌企业,是集设计、制造、安装于一体的水利水电设备专业生产企业,产品远销越南、老挝、巴基斯坦、哥斯达黎加、苏丹等国,2015年建成国家高新技术企业,与四川大学建立了长期战略合作关系,建成四川大学工程设计研究院实验基地。企业就用高新技术改造传统生产方式、生产自动化等方面与专家进行了合作洽谈,并达成初步合作意向。(张传伟)

编辑:唐晓萃