志愿者为孩子们送“爱心”

【时间: 2017-03-10 17:09 来源:内江日报】【字号:

孩子们领到志愿者送的新书包

  3月6日,威远县连界镇中峰寺小学和盘古小学的孩子们特别开心。当天,连界镇的15名志愿者先后走进两所小学,为孩子们送上了新书包和新文具。

  连界镇中峰寺小学和盘古小学是两所偏僻的乡村小学,两所学校共有69名学生(包括幼儿园),大多数是留守儿童,有的孩子甚至两三年都见不上父母一面,亲情的缺失,影响了孩子们的学习热情和健康成长。

  3月初,连界镇的志愿者们了解这一情况后,积极向两所小学的孩子们献爱心。刘程、夏小平、李彦霖等60余名志愿者纷纷解囊,共捐款2000多元,为孩子们购买了书包、笔记本、文具盒等。3月6日,刘程等15名志愿者专程前往两所小学,为孩子们送去爱心礼物,并和孩子们一起做游戏,给孩子们讲故事,让孩子们感受到亲人般的关爱和温暖。(唐兆权 刘程) 

编辑:唐晓萃