威远县多措并举做好春节安保工作

【时间: 2017-01-30 21:58 来源:内江日报【字号:

  为确保群众度过一个安全祥和的春节,威远县多措并举,做强防控,做好春节安保工作。

  “三严”把关,确保社会局势稳定。严密矛盾纠纷排查。开展了拉网式、滚动式排查。落实了“一日一排查、一人包一案”措施,建立了联动机制。严打违法犯罪。深入开展打击“盗抢骗”专项行动,加大了节庆易发的盗窃、扒窃、诈骗等侵害群众的违法犯罪打处力度。制定下发了《关于做好春节期间安保维稳工作的通知》,明确春节期间三分之二警力在岗在位,提前启动了春节安保每日研判机制,密切掌握、协调化解各类不安定因素,严防引发群体性事件问题。

  “三巡”织网,全面布警阵控。目标区域流动“巡控”。明确在春节期间启动二级巡防机制,最大限度地把警力摆到街面上,强化巡逻防控,靠前处置各类警情纠纷。重点部位定点“巡守”。加强了对党政机关、重点要害部位、治安复杂场所、商业繁华场所的定点蹲守,及时打击、震慑各类违法犯罪活动。单位小区安全“巡访”。组织治安、派出所等部门深入开展了节前安全大走访,指导和督促完善各项治安保卫制度。

  “三查”促管,全程跟进排患。深入开展治安大清查。从 2017 年1月6日至2月11日,全县公安机关启动了社会治安清查整治行动。深入开展交通安全隐患排查。组织交警部门深入排查整治重点车辆及驾驶人安全隐患,严查交通违法行为,严防发生重特大交通事故。深入开展涉危涉爆物品排查。组织治安、派出所等部门对全县民用爆炸物品使用单位、烟花爆竹经营单位开展了以危险物品流向登记、安全防范为重点的安全大检查。

编辑:许航