威远县强化“四种对接”推进就业扶贫

【时间: 2017-01-30 21:57 来源:内江日报【字号:

  近日,威远县积极展开四种对接,使得就业扶贫取得良好效果。

  强化企业用工对接。邀请企业参与就业扶贫座谈会,鼓励企业吸纳贫困人员就业;组织企业到各镇开展专场招聘活动,将岗位直接送到贫困人员家门口。目前已开展21场专场招聘会活动,贫困人员达成就业意向311人,企业吸纳贫困人员就业31人。

  强化产业发展对接。重点在有传统种植产业发展基础的贫困村举办以无花果、蔬菜、中药材等经济作物为主体的专业培训;在有养殖产业发展基础的贫困村举办以水产、畜禽等高附加值品类为主体的专业培训。2016年,举办就业扶贫产业技能培训23期、培训贫困人员996人。

  强化转移就业对接。依托江苏苏州、新疆乌鲁木齐农民工服务站和江苏泰州劳务输出基地,打造法律咨询、劳务输出、维护权利和返乡创业四大服务平台,有序组织贫困人员向外输出就业,目前全县输出贫困人员3313人,其中省外输出贫困人员1706人。

  强化灵活就业对接。在镇西镇扶贫村——铜锣村、秧田村建立首批居家灵活就业基地,通过与内江市井德制衣有限责任公司合作,采取“公司+基地+织女”的运作模式,实现就近就家就业增加收入。目前,全县实现灵活就业贫困人员32人。

编辑:许航