“两个生态”一起抓建好幸福美丽家园

【时间: 2017-01-19 09:38 来源:四川农村日报】【字号:

近日,在威远县召开的全委会上,县委书记罗平表示,威远将从严从实抓好 “两个生态”建设,加速转型升级、决胜全面小康、建好幸福美丽家园。

持续优化和涵养山清水秀的良好自然生态,力争到2020年,全县森林覆盖率达42%,城市绿化覆盖率达36%。实施工业污染源全面达标排放计划和清洁化改造,推进城镇生活污水、垃圾处理设施全覆盖和稳定运行。全面推进威远河综合治理,分步建设“清溪百里湿地”、杨家坝、花城等四大公园,打造“居在园中、行在绿中、人在景中”的丘陵宜居县城。力争2017年成功创建省级卫生城市。以全新的能源、材料、制造、商贸、旅游、食品产业为重点,加快产业转型升级步伐,构建绿色低碳产业体系。

着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,始终坚持把纪律和规矩挺在前面。拧紧监督螺栓,扎牢制度篱笆。把“信任不能代替监督”的理念,体现在选人用人、制度建设和日常管理上。持续用力正风肃纪,从严抓好学习教育,引导广大党员干部践行 “忠诚是我魂、工作跟我上、廉政向我看齐”,持之以恒抓好作风建设,保持惩治腐败高压态势,让管党治党真正严起来、紧起来。 唐兆权

编辑:唐晓萃