明年7月,石板河景区正式“开门”迎客

【时间: 2016-12-14 09:21 来源:内江日报】【字号:

石板河(资料图)

  石板河景区的开发一直备受广大游客关注。12月13日,记者从市外事侨务旅游局获悉,目前石板河景区一期各标段工程施工单位均已入场,各项建设工作已全面启动,计划于2017年5月试营业,7月正式营业。

  近日,记者来到位于威远县连界镇的石板河景区建设现场看到,当前虽然正值寒冬,但景区周围由于四面环山,仍然一片翠绿,亮丽的风景令人心旷神怡,而这也是景区的魅力所在。施工现场十分热闹,清理河道、开挖基础、建设引流道……各项工作忙而不乱。

  记者从施工现场了解到,目前石板河景区一期各标段工程施工单位均已入场,各项建设工作已全面启动。其中包括:游客中心已基本完成土石方平场,完成开工放线;景区内沿河游步道、原始森林游步道等正在进行毡毛和表层铺装,原始森林游步道已完成表层清理,在进行施工放线。河道清理工程已完成河沟厂以上河段首次清理,正在进行河沟厂至高洞瀑布河段清理;石板河上游河堤施工便道已经全面完工,正在进行基础开挖和施工引流道建设;漫水广场、丛林穿越、松鼠乐园等游乐项目正在进行设计。

  据悉,石板河景区旅游开发项目规划面积约12.6平方公里,主要建设内容包括“一心、一园、一带、四片区”:游客集散服务中心,巫家坝儿童乐园,倪家堰亲水休闲旅游带,石板河水上游乐区、汪家墩精品度假区、登云砦露营拓展区、五堡墩山地体验区。其中,一期主要打造游客集散服务中心和石板河水上游乐区。按照5A级旅游景区标准,配套建设水上游乐项目、森林旅游项目、解说/标识系统、安全与救助设施、环卫设施及景区其他附属配套设施等。计划于2017年5月试营业,7月正式营业,并创建国家4A级旅游景区。(记者 兰萍)

编辑:唐晓萃