推进城乡环境综合治理“一增一减一治”

【时间: 2016-12-09 09:02 来源:威远县人民政府网】【字号:

10月21日上午,县委副书记李怀兵受县委副书记、县长马炬的委托,主持召开威远县城乡环境综合治理“一增一减一治”工作推进会,研究制定威远县《城乡环境综合治理“一增一减一治”实施方案》。县委常委、总工会主席李磊,副县长胡小虎出席会议。

  会议学习了市委办、市政府办《城乡环境综合治理“一增一减一治”实施方案》文件精神。参会部门结合各自职责,就制定威远县《城乡环境综合治理“一增一减一治”实施方案》提出了建议;胡小虎就组织领导、保障措施和加强督查三个方面提出了要求;李磊就制定威远县《城乡环境综合治理“一增一减一治”实施方案》提出了明确要求。

  李怀兵强调,一是要高度重视,制定好威远县《城乡环境综合治理“一增一减一治”实施方案》。内江市城乡环境综合治理工作是市党代会、市“两会”后,市委书记马波亲自抓的一项重要工作。威远县委、县政府高度重视,各部门必须要高度重视城乡环境综合治理“一增一减一治”工作,要进一步领会、思考、细化提出各部门目标任务,明确目标、任务、措施、时间。结合内江市《城乡环境综合治理“一增一减一治”实施方案》,有特点、有亮点地制定好威远县《城乡环境综合治理“一增一减一治”实施方案》和具体方案。二是要立即行动,一定要把城乡环境综合治理“一增一减一治”工作落到实处。这项工作时间紧,任务重。按照市上《城乡环境综合治理“一增一减一治”实施方案》很多工作都要在2017年3月完成。各部门不能等县上的动员大会开始后再做打算,要立即行动,提前思考,提前部署,提前准备。三是要落实责任,确保城乡环境综合治理“一增一减一治”收到实效。在威远县《城乡环境综合治理“一增一减一治”实施方案》的制定中要明确各牵头部门、各责任部门的责任,每项具体工作也要将责任分解下去落实到具体每个人,确保每项工作有人抓,有人管,有人负责。

编辑:胡琳