威远县十四届县委常委会召开第14次会议

【时间: 2016-12-07 09:24 来源:中共威远县委宣传部】【字号:

  12月2日,受县委书记罗平同志的委托,县委副书记、县长马炬主持召开十四届县委常委会第14次会议,县委副书记李怀兵、刘学兵,县委常委毕胜、刘维帝、李磊、袁开武、刘均、倪轮、刘源、谭斌参加会议,县人大常委会主任周功会等列席会议。

  会议传达学习了省委副书记刘国中、副省长曲木史哈在全省贫困对象退出验收考核工作电视电话会议上的讲话精神,传达学习了市委七届二次全会精神和两个《决定》及有关文件精神等。

  会议指出,省贫困对象退出验收考核工作会议,明确了目标任务、工作要求和工作责任,要按照省委、市委领导提出的要求,进一步细化措施,补齐短板,切实做到不落一村、不落一户、不落一人,确保脱贫攻坚任务首战首胜。

  会议要求,要把市委七届二次全会精神和两个《决定》,迅速传达到各级党员干部及基层中去,切实把广大干部群众的思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来。要抓好自然生态建设和政治生态建设,统筹抓好各项工作,围绕年初确定的目标任务,逐项梳理工作完成情况,查漏补缺,逐项落实,全力确保今年工作完美收官。

  会议强调,省委文件和市委马波书记的重要批示,对严肃换届纪律提出了新的要求,各镇各部门要认真学习,准确把握,进一步细化严肃换届纪律相关措施,全面落实上级要求,严肃查处违纪违规行为,切实把村(社区)“两委”换届工作抓紧、抓实、抓好,确保村(社区)“两委”换届清静、安静、干净。

  会议强调,贯彻执行《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》等法规,要深化理解认识,聚焦学习宣传,进一步完善举报、协调、处置机制,及时发现和解决工作中存在的问题,主动接受群众监督。对发现违反中央“两个规定”和省上“实施办法”的线索,要认真调查核实,严肃追究相关人员责任,推动中央“两个规定”和省上“实施办法”的落实落地,维护社会公平正义。(余远文)

编辑:唐晓萃