威远县接受省级食品安全示范县考察验收

【时间: 2016-11-16 08:55 来源:内江日报】【字号:

  11月12~13日,威远县省级食品安全示范县创建工作接受了以西华大学教授李明元为组长的专家评估组一行的考察验收。

  11月12日上午,威远县召开评估工作见面会。会上,李明元介绍了验收威远县创建四川省食品安全示范县的评估流程等有关情况。威远县向专家评估组汇报了威远县创建四川省食品安全示范县工作。

  11月12日下午至13日上午,专家评估组一行实地考察了基层监管所、检测机构、食品生产企业、餐饮企业、集中农贸市场、学校食堂等六类11个单位,通过查阅台账、档案资料,对照评估方案和标准,对省级食品安全示范县创建工作逐项进行了考核。

  考核结束后,13日下午,李明元教授代表专家组向威远反馈了评估考核情况。专家组认为,威远县各级领导对食品安全及创建工作高度重视,创新了管理模式,建立了体制机制,监管得力,执法无盲区,宣传培训形式多样,效果显著,群众知晓率高,基层监管完整、细致、周到。专家组还就进一步强化主体责任,建立长效机制,进行常态化管理,加大对龙头企业的支持力度,发挥其示范作用,进一步提高专业化水平等方面提出了意见建议。(记者 吴晓龙)

编辑:唐晓萃