威远县加快推进百万安居工程建设

【时间: 2016-11-16 08:52 来源:内江日报】【字号:

  近日,记者从威远获悉,在加快推进百万安居工程建设中,威远县多措并举,取得显著成效。

  加快推进保障性安居工程。实施保障性安居工程建设,目前公租房二期、城西片区、三河片区、东风片区共1418户,主体工程已完工,正在抓紧完善附属工程,力争年底前全面完成。采用货币化安置方式对罗家坝、杨家坝、威玻老厂区、红旗仓片区4大片区实施棚户区改造,向农发行和国开行贷款融资的基础性资料已完成,正在初审。

  加快推进“百镇建设行动”。加快推进“百镇建设行动”试点镇建设,连界镇、镇西镇的总规、控规均已编制完成。在专项建设行动中,总投资2000万元的连界镇船高路改建工程,总投资5000万元的连界镇生活污水处理厂及配套管网工程,总投资220万元的镇西镇汽车站综合楼建设工程,总投资160余万元镇西镇祥和广场建设工程等正在加紧施工,按计划推进。

  加快推进农村危房改造。严格执行“个人申请、村组评议、镇级审核、县级审批、组织实施、竣工验收”的工作流程,实施农村危房改造,截至目前,建档立卡贫困户D级改造已开工292户,竣工170余户,其余正在加紧施工。(记者 吴晓龙)

编辑:唐晓萃