威远召开县委常委会传达学习十八届六中全会精神

【时间: 2016-11-04 08:43 来源:内江日报】【字号:

  11月1日,受县委书记罗平委托,县委副书记、县长马炬主持召开威远县第十四届县委常委会第12次会议,传达学习党的十八届六中全会精神。

  会议学习了中国共产党十八届六中全会公报。

  就进一步做好全会精神的学习宣传贯彻工作,会议要求:一要统筹谋划,及时组织传达。全县各级党组织和宣传部门要精心组织、周密部署,做好六中全会精神的宣传解读,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,组织好面向基层的宣讲活动,面对面回应群众关切,让全会精神走近群众、深入人心,把干部群众的思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二要心怀敬畏,讲规矩守底线。各级领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明地向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,把严守政治纪律和政治规矩作为第一要求,切实做到忠诚、干净、担当。三要严字当头,全面从严治党。把严的要求贯穿管党治党全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。狠抓执纪监督,使“红红脸、出出汗”成为常态,对问题严重的,该组织处理的组织处理,该纪律处分的纪律处分。狠抓惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯重点领域和关键节点,让反腐利剑时刻高悬,持续保持遏制腐败的高压态势,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  会议还传达学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,省委书记王东明在省委纪念红军长征胜利80周年大会、省委全面深化改革领导小组第十五次会议、阿坝州脱贫攻坚工作汇报会、省委中心组“两学一做”学习教育第五次学习会上的讲话精神,以及市委书记马波在市委中心组“两学一做”学习教育第四次专题讨论会、市脱贫攻坚现场推进会上的讲话精神。(记者 徐静)

编辑:唐晓萃