威远县公路养护管理段组织收看纪念长征胜利80周年活动

【时间: 2016-10-24 14:52 来源:威远县公路养护管理段】【字号:

在中国工农红军长征胜利80周年之际,威远县公路养护管理段领导组织本段职工收看了9月30日在北京举行的中央领导同志和首都各界代表“向人民英雄纪念碑敬献花蓝仪式”、10月19日晚在人民大会堂举行的纪念红军长征胜利80周年文艺晚会以及10月21日上午在人民大会堂举行的红军长征胜利80周年大会。

通过这三次的收看,每一个在场的职工无不为之动容。大家纷纷表示虽然无法深切感受当年红军的艰难困苦,然而却知道,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,长征精神不是泛黄的回忆,而是深植入人们心中的精神密码。如今国富民强,人民安居乐业,一定要重温历史,不忘初心,把红军坚定执着追理想、艰苦奋斗攻难关的长征精神传承下去。做为养路工人倍加珍惜现在的美好生活,尽心干好本职工作,保障公路安全畅通,为威远人民提供一个良好的交通环境做出应有的贡献,走好这一代人的新长征就是对先烈的最好致敬!(张霞)

编辑:唐晓萃