威远县界牌镇:加强企业党建 促进企业发展

【时间: 2016-10-19 08:53 来源:内江日报】【字号:

  威远县界牌镇党委把加强企业党建工作作为整个农村基层党建的重要组成部分,采取多种措施,切实加强企业党建工作,推动企业发展。

  将“党建+”理念贯穿于企业日常工作中,使党建工作的方向更明确,推动党建工作与企业生产工作相互促进提升。如海山支部抓好“党建+生产经营”,党支部发挥思想导向的积极作用,增强职工“厂兴我荣,厂衰我耻”的责任意识,不断强化企业党员政治素质和业务素质,在企业中营造风清气正的思想氛围,促进企业又好又快发展。

  重视党员在企业发展中的表率作用。如界牌镇燃气站支部设立“党员责任区”“党员示范岗”,将企业党建工作与培养生产技术骨干、发挥党员模范带头作用有机结合起来。

  推行目标管理。镇党委每年都要同各企业支部签定既有党建工作目标又有经营生产目标的双重责任书,要求一级抓一级,做好层层落实,做到党建目标与生产经营目标相结合,同实现。(熊萍)   

编辑:唐晓萃